Unsere Ideen – Unsere Produkte

Bernhard Dietrich
titel-ideen

selbstgekocht & selbstgemacht

Wir bewirten unsere Gäste mit frischen Gerichten, die wir aus Lebensmitteln zubereiten, von deren Herkunft und Qualität wir überzeugt sind.
Die Wertschätzung unserer Speisen und Getränke zeigt sich in der sorgfältigen, respekt- und liebevollen Zubereitung – jeden Tag frischgekocht, abwechslungsreich und gesund.

Soziales

Die Wirtschaften: miteinander essen, trinken, zusammensitzen, viel reden und feiern

Wir bieten Ausbildungs- und Arbeitsstellen für junge Geflüchtete und kämpfen für ihren Verbleib in Deutschland. Neben dem gemeinsamen Arbeiten und Lernen bieten wir ihnen zusätzlich Unterstützung in Alltagsfragen und Bürokratie.

Kultur

Wirtshausmusik: Der Wangerbaur bietet Musikern eine Bühne für heimatliche, wie auch internationale Musik.

Foto: Imke Peters
Karte: Erwin Kloker
titel-produkte

hiesig & zugroast

  • Wir achten bei der Auswahl unserer Lebensmittel auf sinnvolle, nachvollziehbare und biologische Herkunft.
  • Unsere Idee von biologisch: Leben mit Bedacht, nachdenken, miteinanderdenken, weiterdenken, fertigdenken.
  • Durch die Verwendung regionaler Produkte unterstützen wir heimische Betriebe – und andersrum.
  • Der persönliche, jahrzehntelange Kontakt zu Zulieferern und Betrieben ermöglicht ein Höchstmaß an Vertrauen und Transparenz.
  • Kurze Transport- und Arbeitswege erachten wir zusätzlich als aktiven Umweltschutz.

Unsere Lieferanten

Gemüse: Gärtnerei St. Ottilien
Kartoffeln: Biohof Märkl, Landsberied
Obst: eigener Garten
Wildkräuter: selbstgepflückt
Brot: Bäckerei Böck, Oberpfaffenhofen
Mehl: Obergrum, Rundkorn Urdinkel Biohof Märkl, Landsberied
Reis: Italien, Poebene
Feines aus Spanien: Barròn, Eresing

Lamm: Seeacker – Vanessa Hoffmann und Luzius Kloker, Schondorf
oder Deichlamm: von der Nordsee
Rind: Bauern aus Umgebung
Strohschwein: Schweinehotel Gelb, Merching
Hühner: Label-Rouge, Elsass
Fisch: Ammersee Fischerei Metzger, Riederau oder Fischzucht Birnbaum, Penzing
Wild: aus hiesigen Wäldern

Kaffee: Cafe Tenango, Guatemala
Bier: Dachsbräu, Weilheim
Wein: Josef Röglsperger, Kamptal, Österreich
Limo now: Lammsbräu, Neumarkt
Schnaps: Destillerie Haas, Franken
Mondino: Brennerei Schnitzer GmbH, Traunstein am Chiemsee
Getränkelieferant: Rudi Schuster, Weil

Kunst & Handwerk

Luzius Kloker – mitdenken & mitarbeiten allüberall
Regine Hohmann – Keramik Lampen
Andreas Kloker – Farbberatung
Milan Drtina – Schweissarbeiten
Andi Dietz – Barhocker
Silke, Nadi und Anna –Tschechische Fahnen- und Leisten-Pritschn 

Anna Benecke – Ideen & Zeichnungen & Bilder